Lunedì 20 ottobre alle 19.00 serata aperta nella sede di Sesto per presentare i corsi serali 2025-26. Prenotati. Ti aspettiamo!

Filiera Professionale

Corsi IFTS

Istruzione e Formazione Tecnica Superiore
Percorsi formativi gratuiti della durata di un anno.

Di cosa si tratta?

Percorsi formativi della durata di un anno, gratuiti e pratici, che offrono ampio spazio ai laboratori, forniscono strumenti concreti allineati con le richieste professionali delle aziende. Obiettivo finale del percorso è quello di formare figure professionali tecniche di livello medio-alto, molto richiesti da aziende innovative e tecnologicamente avanzate.

A chi sono rivolti?

Giovani e residenti o domiciliati in Lombardia in possesso di uno dei seguenti titoli di studio:

  • diploma di istruzione secondaria superiore;
  • diploma professionale di tecnico conseguito nei percorsi IeFP.

Che titolo forniscono?

Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello EQF):

  • spendibile nel mercato del lavoro italiano ed europeo
  • consente l’accesso ai percorsi ITS

I corsi disponibili

2 percorsi uguali e in apprendistato nel 2025-26 alla 3° edizione

Percorso in apprendistato dedicato all’innovazione in cucina e in sala che prevede la formazione interna in aziende all’avanguardia, il percorso formerà una figura tecnica specializzata in grado di applicare le più evolute tecniche di preparazione enogastronomica unite a una buona conoscenza delle caratteristiche merceologiche dei prodotti e dei vini distintivi del territorio lombardo. Disporrà delle competenze necessarie per progettare e realizzare un’offerta gastronomica completa e in grado di massimizzare la redditività dell’impresa e di promuovere la propria attività anche con l’utilizzo di strumenti di digital marketing, comunicazione e inglese tecnico.

Sesto San Giovanni

ottobre 2025

800 ore

Percorso in apprendistato dedicato all’innovazione in cucina e in sala che prevede la formazione interna in aziende all’avanguardia, il percorso formerà una figura tecnica specializzata in grado di applicare le più evolute tecniche di preparazione enogastronomica unite a una buona conoscenza delle caratteristiche merceologiche dei prodotti e dei vini distintivi del territorio lombardo. Disporrà delle competenze necessarie per progettare e realizzare un’offerta gastronomica completa e in grado di massimizzare la redditività dell’impresa e di promuovere la propria attività anche con l’utilizzo di strumenti di digital marketing, comunicazione e inglese tecnico.

Pieve Emanuele

ottobre 2025

800 ore

Come accedere

Chiedi informazioni a I-Crea Academy

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux